Ленка и Ксюша

- Мам, а почему у Ленки так дрожат её коленки? –
Задала вопрос мне Ксюша в тот момент, как ела груши.
И врасплох меня застала. Что ответить – я не знала.
- Ну, не знаю, дочь! Не знаю! – тут же Ксюшке отвечаю.
Коль болит одна коленка у подруженьки у Ленки,
То дрожит вторая тоже. Смех сдержать здесь невозможно!
Тили-тили, трали-вали, с дочкой вместе хохотали.
Во вред деду и бабуле мы всю ночь глаз не сомкнули.
- Покажи мне эту Ленку, у кого дрожат коленки.
И какая эта Ленка, и какие там коленки?
И чего они дрожат? Может, сели на ежат?
- Знаешь, что? – скажу я Ксюше. – Больше груши ты не кушай!
Лучше яблоки иль сливы – чтоб быть умной и счастливой.
И не задавай так просто маме глупые вопросы!
Коль не хочешь, чтобы мама твоя голову сломала!
Ты иди к братишке Ромке – чтоб решал головоломки!


Рецензии