кошачий глаз

тень пятницы напоминает мост
до понедельника минуя выходные
хребет спинной удерживает мозг
и к головному простирает выю
пока не пьёт нашёптывает рот
похмельное предчувствие не лжёт
кошачий глаз неумолимо жёлт
а значит не длиннее мышеловки
куда не поместились нос и хвост
дистанция от санузла до звёзд
ещё не переваренной перловки
               
             
2019


Рецензии