Песочные часы

В часах песочных, иссякая понемногу,
Всё тоньше, тоньше кажется струя.
И ты всё ближе, к чёрту или Богу,
Судьба вползает в душу, как змея,

И наполняет льдом, сжимает страхом.
Вдруг случай -  на бок падают часы,
Стоп! Жизнь твоя, пока не станешь прахом!
Ты в коме, попадаешь на весы.

Куда качнётся стрелка мироздания?
Не надо торопиться господа!
И сколько б ни продлились ожидания,
Куда ты знаешь, весь вопрос когда?

Но, кто-то проходил, часы поднял,
И вот песок посыпался обратно,
И молодеть ты с каждым часом стал,
Чей промысел? Как всё невероятно!

Нарушен был известный ход событий,
Теперь песочные часы твои!
Как будто талисман тобой добытый,
Как хочешь жизнь свою, так и крои!

Устанешь, повернёшь судьбу обратно,
И в прежнем русле будет твоё время,
Всё встанет на круги своя, всё штатно,
Смысл возвратится, ну а с ним и бремя.

- Дано мне сколько раз часы перевернуть? -
Я на коленях вопрошал у Бога.
- Во сне ты можешь время обмануть,
А наяву, всё это безнадёга!

Ведь я проснулся, есть ещё песок,
И, слава Богу, что не знаю сколько!
Пусть жизнь шагает с пятки на носок,
Но не прощусь я с нею добровольно!


фото автора - встреча с читателями


Рецензии