Дьявольского роду

            Что же хочется "народу",
        Если коротко сказать?
    В нём нужда - иметь свободу,
Чтобы вволю погулять!

            На какие ж это "бабки"
        Можно так вольготно жить?
    Всё пропьём и кверху "лапки",
А потом что - на "ножи"?

            Для толпы - ума не надо,
        Важен - яростный порыв,
    Чтоб вкусить жаровни ада,
Завершающие прыть!?

            Нет, майданы - не наука,
        Грабли - нужный инструмент.
    Мирно жить? Такая скука!
А пока - лови момент!

    Это - хочется "народу"?
Знать, он дьявольского роду.


Рецензии