Элегия

…Стал забывать твоё лицо
И плеч покатые извивы,
И вёсен радужных кольцо,
И птичьих песен переливы.
 
Стал забывать. Глухое время
Одно своё, забыл – не тронь,
Уже не высекает кремень
Всепоглощающий огонь.

Уже белёсое безмолвье
Всё ближе, ближе и метель
Ночами стелет к изголовью
Кому – то стылую постель.

И только осень,
Осень рада
Шепнуть украдкой,- оглянись,
Гляди, стоит  за листопадом
Ещё непрожитая жизнь,

Гляди, стоит в круженьи листьев
В платке  посадском, чуть дыша…
И вздрогнет вдруг от мыслей пришлых
Моя уставшая душа.

И я в ветвях печальной ивы
Увижу милые черты
И плеч покатые извивы,
И … отрешённость красоты.


Рецензии