Вдохновение

Жизнь без вдохновения подобна
Хаотическим разводам на стене.
Лишь оно всех побуждать способно,
На любое дело на земле.

В музыке, искусстве, прозе,
В небе ли, в лесу, иль на горе
Мы почувствовать его по всюду можем,
Это дар живущим на земле.

Всех буди земное вдохновение.
О себе труби во все концы!
Колокольным звоном, птичьим пением,
Эхом звонким над землей лети!

Ты горящей, звездной искрой,
Разлетайся по земным краям,
Наполняя всё любовью чистой,
О своём бессмертии  говоря!


Рецензии