Загадаю желанье

Написано, как отзыв на стихотворение
"Лелею мечту" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2018/02/09/7364
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

За порогом зима,
            и снежинки ложатся в ладони,
      а на ёлке свеча
                приближает двенадцатый час.
Снежных дней кутерьма
            и мечты безрассудной бездонье,
      да ночная парча
                память травят собой сгоряча.

Постою у окна,
            посмотрю, как запрыгает ланью,
      по сугробам в ночи
                молодой разбитной Новый Год,
Откажусь от вина,
            а взамен загадаю желанье –
      пусть найдутся ключи
                для решенья ненужных забот.

Пусть вернутся года
            озорного весёлого детства,
      старый матушкин дом
                и тропа за овраг в камыши,
Где бродил иногда,
            призывая весталок в посредство,
      чтобы вечный содом
                помогали убрать из души.

Ах, шальные деньки
            перегретого вечного лета,
      озорные глаза
                и насмешливый радостный взор.
Как же вы далеки,
            как за вечностью спрятались где-то,
      это время-фреза
                перерезало стройный узор.

За порогом зима,
            как чужая холодная донья,
      нацепила, ворча,
                полушубок с чужого плеча.
Круговерть-кутерьма,
            и снежинки ложатся в ладони,
      а на ёлке свеча
                приближает двенадцатый час…

      Ташкент, 1-3.11.2019


Рецензии
Пусть вернутся года
озорного весёлого детства...
Рад, что откликнулось! Спасибо за тепло души!
С уважением,

Юрий Пестерев   04.11.2019 12:39     Заявить о нарушении