О нашей дружбе

Познается друг в несчастье,
Если истинный он друг.
С тобою рядом и в ненастье,
Видит тучи, тень вокруг.

Протянет руку, если надо,
Дорогу ближнюю найдет
Без грозы, дождей и града –
Туда, где сад весной цветет.

Взаимность общих интересов,
Жизнь в доверии, любви
С желанной целью и без стрессов
Имеет ценности свои.

Все они даны для дружбы,
Испытаний и побед.
Ведь постоянны наши нужды,
Дружба – щит от разных бед.

Пером и кистью наша дружба
В саду цветущем скреплена.
Зачем нам рюмка, даже ружья?..
Без них она и так сильна.

Но есть и Дружба у народов,
Она священна, велика.
Из неё мы вместе родом
На все грядущие века!


 
                4 ноября 2019 года


Рецензии