Мы хотели, чтобы было иначе

Мы хотели, чтобы было иначе,
Другой выход хотели найти,
Но перед нами стояла задача —
Не дать врагу дальше пройти

Мы пытались - считали, чертили,
Но  способ другой не нашли,
Нас было меньше, мы рискнули,
И остались совсем одни

А надежды становилось всё меньше,
Проходили за минутой часы,
Мы на помощь позвать успели,
Но дождаться её не смогли

И тогда я кругом оглянулся,
Посмотрел на своих ребят —
Они знали, что уже не вернутся,
Но не сделали ни шагу назад

И я промолчал немного,
А затем напоследок сказал -
«Бейтесь родные — за мир, за свободу!
За то, что господь даровал!»


Рецензии