Школа

Каждый был в её стенах,
Проведя в ней десять лет.
Видим их теперь воснах,
Стен роднее просто нет.

Нет дороже первой двойки,
Ранца с катафотами.
И в столовой вкусной слойки,
Перемен с компотами.

Был учитель, будто мама,
Пусть строга, но справедлива.
Восхитительная дама.
Всех умней, всегда красива.

В школу мы детьми бежали,
Не хотели уходить.
Её очень обожали,
Мы могли в ней просто жить.

Дружно даже песни пели,
Заучив один припев.
Но года быстро летели,
С ней прощались повзрослев.

Уходили со звонком,
Ведь он нам последний стал.
Даже если в горле ком,
Просто наш черёд настал.

Только школу не забудешь,
Педагогов и свой класс.
Вспоминать их часто будешь,
Поимённо каждый раз..

Все мы помним эти стены,
Самый первый свой урок.
Помним как на перемены,
Распускал нас всех звонок.

Всех друзей, девчонок руки,
Первый танец для двоих.
Время небыло для скуки,
Дней там небыло таких.

Её дети поневоле,
Пусть гола наши летят.
Собрались на праздник школе.
Ей отметить шестьдесят.

Владимир. Л.


Рецензии