Быть рядом с тобой...

Хотелось быть мне просто рядом,-
смотреть в глаза, дышать тобой.
Прийти под вечер с листопадом
иль ночью с блеклою Луной.
Задать ненужные вопросы,
поговорить о том, о сём.
Увидеть как по листьям рОсы
стекают, испаряясь днём.

Ходить с тобою серой тенью
след в след, ни разу не вздохнув.
Прислушаться к сердцебиенью,
на все дела рукой махнув.
Готов принять судьбы-лишенья,
молчать Вселенной вопреки.
Ведь я твой друг,- пусть буду тенью,
на то ведь мы и мужики...

Ты приглуши мои волненья
и улыбнись мне хоть слегка...
Хочу я быть твоею тенью. А пока,-
пусть будут встречи без обрядов,
но мы расколем тишину.
Мы будем вместе, будем рядом,       
а дУши в сказочном плену...
   
       04.11.2019.


Рецензии