Крым

Каждая встреча – крошечный глазок в мир, где ты мог бы жить.

***
Под крымским небом -
              на степной дороге -
Как по израненной судьбе,
Я шла, колючками
                искалывая ноги,
Стремясь к живительной воде.
И повстречался вскоре
                одинокий путник,
Лишь скрипка был его багаж.
Какое счастья брать
              в пути безлюдном
Из звуков музыки коллаж!
Он развернул своей
                души аккорды,
Увидев грусть в моих глазах.
И закружила музыка
                узоры
На тех засушливых лугах!
Развеял зной души
                родной мотив,
А музыка и правда лечит...
Подарок Бога
              утешеньем на пути
С талантом редкостные встречи...А. Ш.


Рецензии