Октябрь

 Опять октябрь   молодой,
Горит осенней  красотой.
Пленяя золотом, дурманит
Надеждою – наивных,  манит.

Свой яркий необычный след,
В обманчивый вплетая свет
Уверен,  что  на самом деле,
Он, что - то на земле изменит,

Не ведая, что острый нож
Метелей и морозов лютых,
Уже давно заточен круто
И ждет, не ведая пощады
Всю прелесть унести из сада.

Оставить голые равнины,
Повсюду новые картины,
Раскинуть, всё переменить,
И по своим законам жить.

Перед зимою преклоняться,
Зачем – то снова возвращаться.
Унылым  сделать лес красивый,
Состарить тоненькую иву,
Пообещав ей, будет чудо,
Да только вот придет откуда,

Вот тут  молчок, но вера всё же
Не мало, лет терпеть поможет,
Ей бесконечность неурядиц,
За новый, по весне нарядец
Она наивности полна,
Заплатит, как и все сполна.

Горит октябрь позолотой,
Вот только верить  мне охота,
Что, принося в наш мир ненастья,
Не даст он уничтожить счастье.

Ни бурям, ни метелям злобным,
Ни, вьюгам  от добра свободным.
Ни  холоду с жестокой властью
Ни, гололеду с острой  пастью.

Октябрь месяц не простой,
Он за своё стоит горой.
В  нем страсти разные живут,
И от него немало ждут.

И будет вновь весной зеленой,
Берёзам хорошо и кленам.
И липам на ветру шумящим,
И вишням тень всегда  дарящим.

Ну,  а  пока октябрь  вздыхая,
Всё  потихонечку ломает.
От  доли собственной страдая,
Что у него судьба такая.


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,Александр.

Непадший Ангел 1   24.02.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с теплом и уважением.

Соловьева Галина   09.03.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.