Снова зима

Снова зима - избавление от бед,
Пусть не по сердцу мне этот мороз.
Сколько же там предназначено лет,
Что проведу я в объятиях слез?

Пускай я озябла до самой души,
И замели мне дорогу метели.
Но этот снег избавлением лежит,
И я в нем - в родной колыбели.

Дайте укрыться от этого мира,
В толще сугроба, навек, с головой.
Ведь об одном я так долго просила
После всех пуль - лишь остаться живой.

Пусть все пройдут мимо этого снега,
И камни пускай пролетят стороной.
Она не просила ни солнца, ни света -
Ей бы всего лишь остаться живой.


Рецензии