Мир слишком

                "Ибо так возлюбил Бог мир,
                Что отдал Сына Своего единородного,
                Дабы всякий уверовавший в Него
                Не умер, но имел жизнь вечную"
                БИБЛИЯ:Иоанна гл.3 стих 16

мир слишком стар,
и всюду лишь война -
война миров, людей, между умами.
мир слишком стар,
и правит сатана
от Бога отошедшими сердцами.

забыли Бога и Закон Его,
отвергли Истину, Творца отвергли.
в плену сомнений выбрали того,
кто подарил не жизнь - начало смерти.

блуждаем в темноте своих обид,
творим дела, противные для Бога.
гадая - если есть Он, то простит,
простит, но сердце к покаянию готово?

готово ли оставить скарб дерьма,
ради которого мы откровенно лгали?
готовы ли признать вину, когда
на смерть совсем невинных обрекали?

зачем лукавить, прикрываясь тем,
что все так делают,
и Бог об этом знает?
во славу ль Бога все твои желанья?

где грань добра и зла?
где истина, где ложь - найти ли?
мы не замедлим с оправданием греха,
но Бог и грех всегда несовместимы!

и всё же Бог
  всех возлюбил
         без исключения!
и отдал Сына
       в жертву,
         чтоб вернуть
нам жизнь и вечность - Своему творению.
и надо только на Христа взглянуть...

лишь на Него - принять Его учение,
о Боге, Истине , Любви, СПАСЕНИИ и зле.
как много в мире храмов освящения,
но Богу важен храм в душе.
 


Рецензии