Соседка

Сегодня пятница, восьмое,
Я на своем десятом этаже,
Опять окно во двор открою,
На улице весна, весна в душе.

Из-за весны мой сон в таблетках,
Или от музыки за стенкой плохо спать,
За стенкой незамужняя соседка
Проводит время весело опять.

Моя подружка по постели
Сегодня утром мне сказала: ухожу,
Мы были вместе две недели,
Ну пусть уходит, пусть, я не держу.

В окно весь город на ладони,
Вот только плохо, окна на восток,
Соседка курит на балконе,
Мила, да только приняла уже кого-то на постой.

А на дворе весна в разгаре,
Мигрирует домой галдящий птичий юг,
Запахло где-то справа гарью,
Опять соседка позабыла про утюг.

Томлюсь, как в том стихотворении,
А хочется туда в народ, во двор,
Должны прийти по объявлению,
Надеюсь, что удастся разговор.

А за окошком звон капели,
Скрипят качели и смеется детвора,
Как птицы мысли налетели,
И снова ночью не заснуть мне до утра.

А вечером зайдет сосед напротив,
Соседу мысли тоже не дают уснуть,
И снова на минорной ноте
С пол-литрой с ним поплачем на луну.

А на дворе весна в разгаре,
Блеснул стеклом на улице трамвай,
Как рада бабка стеклотаре,
Ее весною только собирай.

Я рад всему и в том же тоне,
Я рад, что вновь пришла во двор весна,
Я рад соседке на балконе,
Хотя стоит соседка не одна.

10 апреля 1997 г.


Рецензии