Вера

Лунная дымка ночной небосвод застилает,
Сон беспокойный, оставь..иль навек поглоти!
Четкий ,настойчивый стук кровь к ушам пригоняет,
Шум нарастающий, дай мне вдохнуть,отпусти!

Я путь к огню отыщу и босой и голодной,
Матерь-Земля дай мне силы до дома дойти.
Я попрошу у Зимы быть не слишком холодной,
А ты, Луна, мне тернистую глушь освети!

Звезды-сестрички, простите за наглость беглянки
Я на коленях вас тщетно ночами прошу:
Вы не играйте, пожалуйста, в ваши любимые прятки
И не давайте в потемках мне бросить тяжелую ношу мою

Я доберусь ! Я не сдамся !Я верю!
(Часто отчаянный крик эхом льется вокруг)
Но лишь всклицанья испуганных птиичьих трелей
Робко в ответ проявляют на возглас испуг

Годы пройдут и сменятся столетия ,эры
Все поменяется: люди , политика, жизнь
Но,  никогда не покинет сердца смельчаков их наивная вера
 В то, что когда -нибудь смогут мечту свою в жизнь воплотить...


Рецензии