Биенье сердца слышу стук

Биенье сердца слышу стук,
С часами в унисон, кто тик, кто тук .
А в голове звенящий звук .
Замкнулся смутных мыслей круг .

А сердца стройный механизм
Гоняет кровь и вверх, и вниз .
В мельчайшем, каждом, тельце призм
Заложен некий синхронизм .

Поток крови мозг запитал,
А он уже сигнал подал .
Рук, ног движенья интервал
Намного четче и разумней стал .

А если вдруг внезапный сбой,
Тревогу бьют наперебой .
Все в организме за других стеной !
В висках стучит истошный бой !


Рецензии