Молодое вино

Снег ложится на сталь, остужая дорожные нервы.
Где-то жёрнов судьбы зёрна слов превращает в муку.
Поседевший декабрь, в зимний ветер ворвавшийся первым,
рухнет в чёрную ночь будто загнанный конь на скаку.

Год прошёл или век – нам с тобою судить не пристало:
за людскою молвой только глупые черти следят.
Ржавый старый буксир в ледяном забытьи у причала –
тот же, что три зимы или сорок столетий назад.

Вечность – это зима. Это холод смертельный и легкий –
как морозно звенят струны тонкие белых берёз!
Только месяц плывёт в тьму ночную серебряной лодкой.
Только небо хранит леденящие искорки слёз.

Снег ложится на сталь. А я слышу пьянящие строки
слов, которые нам друг для друга пропеть суждено.
Нас морозом зима обнимает на самом пороге.
Но согреет сердца нам любви молодое вино.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки!

Нина Гаврикова   03.05.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.