Кого он трепетно любил

Кого он трепетно любил,
К тем сердце ныне охладело…
С чего же так?
Наденет белое,
Окрасит волос в цвет луны;

Но счастья миг от встречи с ним
Уже не тот, исчез он, впрочем…
Над ним уж не сияет нимб,
И свет не излучают очи…
               
Его луна в кромешной тьме
Раздоров, бурь и сожаленья.
В его душе исчез ответ
На исключительные мненья…

С чего же так?
Себе не мил.
Примерил глупые мытарства.
А всё с того, что позабыл,
Как раньше сильно он любил,
Но продал душу за полцарства…


Рецензии