Фигня

И под гитару без меня
слова придумают в шалмане.
Жизнь неуёмная - фигня
споёт и спляшет на аркане.
Тянуться стоит ли, молчу...
грешна задумка безнадёжно;
я песней горе закричу,
уйду туда, где будет сложно
слова искать и петь куплет,
букет цветов в графине слушать.
Немая суть, не мой секрет
забиты серой мои уши.
И под гитару о глазах,
с бедой зелёною в ресницах,
замолвит слово о грехах
не в стельку пьяная девица.
Ей кто-то вывернул урок,
с тех пор на всех хватает ласки.
Простите, не ко мне упрёк,
а жить девчоночке в огласке...


Рецензии