Начало

Когда мне было двадцать пять
И пониманья в жизни ноль,
Я был один и потерять
Свободу захотел "король".
    Четыре года я искал
    Достойную своей судьбы
    И я уже искать устал
    Среди беснующей толпы.
И вдруг нашёл, средь волн одна
Плескалась дева, хрупкий стан.
По прелестям вода текла,
Во взгляде буйный океан.
    Я был сражён, упал в песок
    И долго любовался я,
    Она как аленький цветок
    Достойна жизни "короля".
Подполз, осада началась,
Я юморить стал, так чуть-чуть.
Смотрю, немножечко зажглась,
Вздыматься стала её грудь.
    Теперь нельзя мне упустить,
    Я просчитал всё наперёд.
    "Готов на всё, всю жизнь любить!
    Нам счастье встреча принесёт!"
Поверила! Мы сорок лет
Спокойно, радостно живём.
А в памяти остался след
Тем самым первым нашим днём!


Рецензии