Остров одного прилива

Смотри, так ослабело зрение
Нет нужды носить очки
Проще надеть подводную маску
Да от всех уплыть
Выключить звук хора, притушить яркость огня
Мы стали не родными друг другу
Ты и я

В клочья один глоток счастья
Раз в пустоту
Больше не взять ни одной ноты
Играющему в темноту сну
И обретать нет желания, что не обретено
Смыл за окнами смысл дождя струны всего

Засадили цветы в подоконник
Через стекло смотрят в мир
А мир неврастеник, - узник
Глухая стена напротив, такой и взгляд в твои глаза
Старается время, стрелки наматывает, да всё на себя

Некрасиво лицо у предательства
Непропорционально
Анально, густо вытекаемо
И шлюпки не пустить по этому болоту, в них не переправить себя на другой бред
Зарубка на сердце, а это значит – не вылечить

Прошлое сгодится  мясорубке, пусть перемалывает вместе с чувствами
Кости сыграли в кости, кожей без нервов проигрышем на мясо припали
Всё это временное явление – любовь
Не бывает в живых вечности, одна только лож
А я уйду в неживые, уйду под воду ли, под землю, не имеет значение
А я не верю больше в любовь земную
Всё это злость, отупение

Под солнцем свернулась на камне змея
Раздвоенным языком лижет яд
Так громоздки иногда слова, что выходят ни так
И уязвима правда во лжи, опустевшей души
Словно дом на двоих
Среди тонны стихов так мало слов, лёгким пёрышком летать

В них частые просьбы – не уходи
Останься ещё
Как можно…  ты изменила… а значит всё
Эти мысли – черти,  разожгли огонь
В этом пламени всё сгорает, даже любовь
И уходят навеки скитаться чувства, да ни к одному берегу не прибиваются
Потому, что любовь бывает лишь раз, та, что никогда не кончается


Рецензии