Если бы...

Если бы ты знал мои стихи
Не коснувшись ни щеки, ни руки,
Не пугаясь ни разу свинцовых глаз,
Не внимая нелепым фразам...
 
Пусть не слышал бы гОлоса,
И не знал бы как шмыгаю носом,
Не почувствовал как пахнут мои волосы,
Но ты точно остался на век бы холост,
Ведь между строчек
Вся душа моя, все осколочки.
Их собрав и поставив на полочку,
Ты пошёл бы дорОгой просёлочной,
Ты бы стал улыбаться подсолнухам,
И с луной коротал бы ночь...
 
Я бы в сердце твоём стала трещинкой.
Ты, возможно, не смог бы быть с женщиной,
Оттого, что всё в мире изменчиво,
Оттого, что не сыщешь в нем ценностей,
Оттого, что мы духом обвенчаны…
Промахнулись разок с днём рождения
(так бывает в Сансаре, наверное),
Но ты знал бы, что свидимся снова.
Что детьми побежим по просторам,
Крепко руку сжимая друг другу.
И по кругу, по кругу, по кругу…
 
Лишь представь:
Вдруг однажды мальчишкой,
Ты найдёшь запылённую книжку,
И прочтёшь строки эти и вздрогнешь...
Знаю, милый, ты вспомнишь,
Всё вспомнишь!
Вброд пройдёшь ты любые моря,
И увидишь, как жду тебя я...


Рецензии