тебя не существует

Кем ты был?
Жидкостью, что принимает форму,
Ложной тревогой перед штормом,
Несуществующим привидением в несуществующем доме.

Кем ты был?
Кроме как намертво зависшего в коме
Хранителем чувства, точнее более -
Хранителем, увы, несуществующего его зачатка

Кем ты был?
Ты был неумело оставившим отпечатки
Преступником без мозгов и перчаток,
Без сердца и без души, пустым, пустым, пустым.

Кем ты был?
Ты ведь даже не пар и не дым,
Ведь для этого нужно живым
И видимым быть хотя бы на долю секунды.

Но кем ты был?
Мелкой невидимой легкой пудрой?
Может, просто дыханием трудным?
Может быть, просто бессвязным текстом?
Может быть, просто пустым местом?

Кем ты был?
И был ли ты?
Я смотрю с высоты,
Я поймала след, и он танцует.
Но тебя нет, тебя нет, тебя нет.
Тебя просто не существует.


Рецензии