Незабудки

Есть в них спрятанная грусть,
Голубых, опрятных.
Незабудкам улыбнусь,
Так они приятны.
Там, где сорная трава
Разрослась бесстыдно,
Их соцветия, как факт-
Скромность тоже видно.
Голубеют небеса
Под прицелом лета,
Незабудки, как слеза,
Чистая монета.
Их соцветия просты,
Только будь к ним ласков,
Если встретятся в пути
Голубые глазки.
Незатейливы, легки      
Украшают лето.
Незабудки, как стихи,
Скромного поэта.


Рецензии