Кто они на самом деле

          Кацапами нас называют,
          И москалями в том числе.
          Конечно, этим обижают,
          Названием в России всех.
          Ну, а хохол вдруг кто-то скажет,
          Рассердятся ведь все подряд.
          И старики, мальчишки даже,
          Нам оскорблением грозят.
          А это слово, в прошлом, сами,
          Все называли в старину.
          Кто был с висячими усами,
          Чтоб щекотать свою жену.
          Так запорожские казаки,
          Хохлом все называли чуб.
          Так говорил тогда ведь всякий,
          И оскорблениям был чужд.
          Ну, а теперь своё же слово,
          Вдруг принимают за вражду.
          Подраться даже все готовы,
          Лишь случая такого ждут.
          Конечно, нас всех по привычке,
          Любой унизить был бы рад.
          Понятно это всем обычно,
          Ведь каждый мыслями богат.
          Придумают всегда такое,
          Чтоб нас безмерно оскорбить.
          И в нём находят что-то злое,
          Чем мы не можем просто быть.
          Так кто они на самом деле,
          Не стоит голову ломать.
          Находят в том своё веселье,
          Свою чтоб глупость показать.

                г. Ялта. 05.11.2019г.

                Ганночка В.Д.   
               


Рецензии