В рассвете рампы

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Глядели строгие глаза
Из-под загадочной вуали.
(Спросить, что – можно и нельзя?
Они ответили б едва ли...)

Не повернётся время вспять,
Мы сами в этом виноваты...
Сейчас глаза в глаза глядят,
И все слова ушли куда-то.

Как сложен всё же этот мир!
Как мы друг друга понимаем?
И ничего не говорим,
И по глазам любовь читаем...

Как в театральной ложе я
Смотрю с надеждою в бинокль
«Одетту» – балерину дня
В сложнейшем танце одиноком.

И зал с волнением следит,
Как лебедь белая летает.
Над нею коршун зло вершит,
И крылья девичьи сжимает!

Жжет напряжение в груди;
О, моя бедная Одетта!
Я прилечу к тебе, ты жди!
В буфете происходит это...

Как ясный сокол я взлетел,
И с лёту – в трепетном порыве
Перехватить тебя успел,
И приземлиться в перерыве.

Я верил, что успех придет!
Оваций соберу немало.
И зал захлопает: восторг!
Но это будет лишь начало...

Я подниму тебя на стол,
И буду целовать пуанты.
Мой час настал, мой день пришел
В рассвете театральной рампы...

Все это сбудется потом;
Я с наслаждением мечтаю!
Еще стучит наш метроном:
Я по глазам любовь читаю...

4.11.19.


Рецензии
Наводит на размышления....
...сложна душа.
За тайну,чтоб всегда казалось бы - вот разгадка !!

Михаил Павлов -Весьегонский   06.11.2019 00:53     Заявить о нарушении
Михаил ! Рады с соавтором Вашему отклику!
Да, много тайн в душе ! За разгадку !

Сергей Кузнецов 32   06.11.2019 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.