Руины

Позабытые крепко руины,
Кирпичи не скупые на трещины,
Долгострои под пылью рутины,
Окна голые с ветром повенчаны.

Крыша эта равно чешуя
Кем то наспех почищенной рыбы
Эти стены тепло не сулят,
Холодны, словно севера глыбы.

У подножия пустого подъезда
Стёкла всюду- тропа для факира,
Где мечте было самое место,
Ныне веет сырою могилой.


Рецензии