Снег над городом

Огромной ложкой в ноябрьском небе Бог черпал снег и кидал на землю.
Чуть ниже Ангелы через сито его над городом разносили...
Метели, Вьюги и Ветер Северный в чертоге сказочном ещё дремлют,
А над крыльцом у окна чердачного сидит, как сторож, мохнатый Филин.

Кольцо, накладка, замок амбарный, на всякий случай припёрта дверь.
Декабрь, конечно, не за горами, но всему время и свой черёд.
Река, качаясь у Эрмитажа, на Петропавловский смотрит берег.
А Канцелярия купидонам с резинкой варежки выдаёт..)

(G Sh)


Рецензии