Алёнка

Может, где – то,
На родной планете,
В неизвестной
Сердцу стороне,
Проживает
Девушка на свете,
И скучает
Сильно обо мне.

Дайте глобус,
Карту разверните:
Вот – Владимир,
Вот – мой город Гусь.
Голубеют
Речек сельских нити,
Я сейчас
Во всём здесь разберусь.

Чует сердце:
Не в краю далёком,
А в родной
Мещёрской стороне,
Я влюблюсь
Под взглядом синеоким,
И женюсь,
Наверно, по весне.

Потому что
Не в краю далёком,
А в родной
Мещёрской стороне,
Заскучала
Девушка Алёнка,
Загрустила
Сильно обо мне.

Пишет письма
Мне любовь святая. –
На листках -
Печатью, поцелуй.
Я приду,
Найду тебя, родная,
Только ты
С другими не балуй!

Где – то песни
Распевают звонко, -
По моей
Мещёрской стороне.
Я ищу
Давно свою Алёнку,
Ведь она
Скучает обо мне.

Евгений
Шапорев

1986г. – 27 марта 2003г.


Рецензии