зимой...

... день морозный, солнце светит,
никуда я не спешу,
возле печки спозаранку,
обездвижено лежу.
кот мурлычет рядом с ушком,
на перине нежно так,
по избе дремота ходит,
за окошком лай собак,

тело нежится на койке,
обомлело и молчит,
запах дров смолистых слышу,
что лежат возле печи,
мерно тикают на стенке,
с птичкой ходики-часы,
как прекрасно это время,
нет не встану, не проси.

луч холодный светит в избу,
там на улице ... мороз,
лес кругом замёрз бедняга,
словно ледяной наркоз.
ну а мне за печкой чудно,
чуть дымком смарит она,
растекается блаженство,
сквозь белёсые поля ...

у порога слышен говор,
как не долог счастья миг,
кот пустился у порога,
вот уж слышен чей-то крик,
тут же чувствую прохладу,
громыхает громко дверь,
всё, встаю,... так есть, так надо,
как не хочется ... поверь.


Рецензии