Со слезами на глазах

2010 г.

День Победы настал...
Над могучей Россией
Журавлиный косяк
В небесах прокричал.
Развевается флаг
В дымке облачной синей,
Ветер песню боёв
Всем живым напевал...

Солнца диск засиял -
Обелиск из фамилий
Будто что-то у нас
Сквозь года вопрошал.
И букет из гвоздик
И подснежников синих
Ветеран со слезой
На плиту возлагал.

Над землею стоял
Блеск и звон от медалей.
Боль и кровь на полях
Нам мираж показал -
И, подхваченный возгласом,
В дальние дали
С экипажем танкистов
Бесследно пропал...


Рецензии