Шоколад

И когда на душе несладко,
В час, где каждый вопрос нелеп,
Редко хочется шоколадки,
Лучше меда на черный хлеб…
                Людмила Кленова


В час, когда на душе непогода,
И с собой никакого нет сладу,
Сердце просит не сладкого меда,
А горячий глоток шоколада.

Сердцу хочется привкуса «чили»,
Чтоб воспрянул мой дух постепенно,
Чтобы слово и мысли горчили,
Но не стали навязчивой пеной.

Чтобы я, как индеец из гетто,
В фильмах сыгранных Митичем Гойко,
Снова вспомнил ушедшее лето
За глотком шоколадным и горьким.


Рецензии