Наше солнце

Алеет на море рассвет...
И солнце озорное показалось.
А сколько миллионов лет,
Оно всходило и скрывалось?

Касаясь бережно Земли,
Дарило яркое свеченье...
Как в парнике, крепясь, росли -
Деревья, люди и растенья.

Пусть не иссякнет солнца жар!
Даруя людям радость жизни...
В сердцах трепещущий пожар -
С момента зарождения, до тризны.

Сменяя день на ночь, чредой...
То солнце, то луна - заступит.
Извечный и вселяющий покой,
Лелея Землю, зло отступит!..


Рецензии