Сух и горек воздух ночи

Сух и горек воздух ночи,
Откровенен неба свод.
Птица вещая клекочет,
Предвещая мой уход.

Еле теплятся созвездья,
Гроздья их полны тоски,
На дорожном перекрестье
Ветер ждёт по-воровски.

Я ему сто раз сказала,
Что не жертва я для краж.
Всё давно пораздавала,
Ангел мой - мне верный страж.

Только спорить щекотливо,
Ветер - ухарь этих мест.
У него ведь сил – на диво,
У меня же – только крест.

С ног собьёт, повалит наземь?
Ну и что, не в этом суть.
Он для сердца не опасен,
Тело сдюжит как-нибудь.

А печали, да тревоги
У страдальцев не отнять.
Я обила все пороги,
Только Богов - не достать…

Средостенье зимней ночи,
Перекрёсток всех дорог,
Птица вечности пророчит,
Что всему приходит срок.


Рецензии