Я босиком, касаясь разнотравья...

Я босиком, касаясь разнотравья,
Прошелся вдоль невспаханной межи,
Где васильков небесные головки
Синели средь колосьев спелой ржи.

То тут, то там сияли брызги солнца –
Подсолнухов златые купола.
Качались на ветру багрянцы маков,
Как языки горящего костра.

И в этом пёстром, радужном цветеньи
Я лёг на землю под пчелиный гул,
И в пряных травах, точно в колыбели,
С блаженною улыбкою уснул.


Рецензии