Отчий дом

Мне часто снится отчий дом!
Резные ставни у окошка, 
 А ,в переулке за углом...
Играет звонкая гармошка.

А, на столе цветёт герань,
И в рамке старенькие фото,
И...эта жизненная грань,
Связала нас своей заботой.

Шумит вишнёвый, белый сад,   
Цветочной радугой играя,               
Он, как волшебный звездопад,
Казался нам частичкой  -Рая!.

На лавке дрыхнет рыжий кот,
Под птичьи трели-перестуки,
Не знавший уж...который  год,
Тяжёлых  горестей и  скуки.

А, во дворе сидит отец,
В своей потрёпанной  фуражке,
А, рядом...я ещё-  юнец!,
Прильнувший...раненою пташкой.

Вот, мама, в кухне у печи,   
Печёт с черёмухой ватрушки,
И с кренделями- калачи,
Для нашей- праздничной пирушки.

Колодец тот -же...журавель!
В траве...проторенная  стёжка,
А, у плетня, мохнатый шмель,
Поёт про лунную дорожку.

Поправив алый гребешок,   
Горланит...громко, как---Каррузо!
Наш  разноцветный  петушок,.
Перед своей  куриной-Музой!

Прогнали стадо  пастухи,
Дорогой  торной к водопою.,
А,  я,...слагаю-вам стихи,
Своей...писательской рукою.

И .буду очень много лет,
Писать те  вирши для народа,
Пока...мерцает-белый свет,
И яркий облик небосвода


Рецензии