Под тенью липы, у куста

Под тенью липы, у куста,
Осина робкая дрожала.
Она прекрасна и чиста,
Слегка березу укоряла:
«Игрива тонкою листвой,
Ты – лебедь белая на плёсе,
И белоснежна берестой,
Как снег весенний на откосе.

Легенда трепетной любви,
Ты – муза нежная поэта.
И в белых рощах соловьи
Тебя лелеют до рассвета.
Ты на аллеях городов –
Мираж волшебный поднебесья…»
И среди поросли лесов,
Грустит осина у прилесья.

И ореолом – облака,
Звезда небесная – в печали.
Струится свет издалека,
Тревожно иволги кричали.
И по облогам, у реки,
Лилась мелодия минором.
Немели струны от тоски,
Гитара плачет перебором.

Под тенью липы, у куста,
Осина робкая дрожала.
Она прекрасна и чиста,
Слегка подругу укоряла:
«Игрива тонкою листвой,
Ты – лебедь белая на плёсе,
И белоснежна берестой,
Как снег весенний на откосе…»


Рецензии
Читала и наслаждалась каждой Вашей строкой произведения! Молодец! Л.

Людмила Помникова   18.04.2020 10:38     Заявить о нарушении
Люда, спасибо!

Владимир Коржик 2   18.04.2020 11:14   Заявить о нарушении