Городская наковальня

Вилы с факелом запрятаны в учебник,
Внесены в музеи феодальные плащи,
Но почему , брезжа слюною , смертник
Впился  в ограждения  по хрящи ?

Сумки с факсом сдавливает лямка ,
Двор родимый зацепил крюком ;
Будит граждан обухом киянка ,
Муруя в каменный профком .

Прессуют штамп с госзнаком в  генах,
Коммерция заполоняет гнилью .
Гущи механичных манекенов ,
Приторно обрызгавшись ванилью ,

Меняют сердце по кэшбеку.
Кофе бодрит   обличия воска ,
Как волны в шторм взметают шнеку ,
Без ямщика проносится повозка , 

Гружённая отрядом новобранцев .
Пятилетки потребления на носу ,
А вдали иллюзий , самозванцев
Ива , плачуще , плетёт косу .


Рецензии