Негроиды и негры

Учился у меня однажды негр.
Приехал он, однако, из Парижа.
Приехал к нам, не выбрал вуз поближе,
Наверно, папа был миллионер.

Вот, как-то раз, я у него спросил:
– Да что же ты, мой дорогой, не учишь?
Ты ж двойку на экзамене получишь,
Ведь в сессию уже не хватит сил.

И вот что этот негр мне отвечал:
– Отстань, мне твой напев давно известен.
Лишь только негры учатся в семестре,
Я знаю, как дипломы получать.

Такой вот удивительный момент.
Что нам естественно, в Европе дико.
Нам негром будет тот, кто чёрен ликом,
А им – кто вкалывает, как студент.


Рецензии