Снег

Я дверь открыл в морозный вьюжный вечер,
И этою ненастною порой
Вдруг увидал, как мне летит навстречу
Кружащихся снежинок белый рой.

Зачем он здесь, издалека ль примчался
Сквозь ночи глушь? Воздушный белый снег
На миг в дверном проёме заметался,
Бездомным роем, поспешив на свет,

И завершив свой путь, упасть на плечи,
А не блистать, когда взойдёт заря.
Ему дано в беззвёздный этот вечер,
На миг сверкнуть при свете фонаря,

И понял я, что снегом украшая,
Сама Судьба итожит бренный путь,
Даёт нам шанс, круг жизни завершая,
Ещё при свете фонарей блеснуть...


Рецензии
Люблю такие "космогонистические" стихи, В них в капле отражается целый мир...

Стоянцева Галина   23.04.2023 08:30     Заявить о нарушении