Неповторимая любовь

Просыпь рану на соль боль
Дай сюжету утонуть морской водой
Дай захлебнутся клеверу в букете роз
Кто полюбил хоть раз, другой не ждёт
Вполне хватает двух бездонных глазах

И не поднимет взор оторвать себя
От наготы вечной муки
Твои плечи посещали мои губы  во сне
Поцелуем
Как креплёная вода вином
Как вино из колодца желаний
Утро вечера мудреней, если вечер  ночи не нужен

А утро хандрит лучами солнечных брызг
Вылезает мелкими косыми каплями
Косит глаза на слякоть, под ноги бросает
И сразу обнажается дно колодца души
Видны трещины
Спускается вниз луч света, трещинами брезговать

Обижается приют снов, на любовь, на разлуку
Да разве так происходит вокруг, если слякоть
Закрывают окна шторой, зажигают свечи
И живут себе в тепле баюкая любовь на коленях
И не выходят, пока солнце рыжей песней не расправит небо
Остальное пусть будет так, как болезнью с судьбой играло

Не молчит узор наледи первого расставания
Вдыхает гарь слёз
Грустные песни – это неправильно
Грустные песни – разливать мимо вен кровь
И терпелива осанка покинутой
Уходя – уходить, а не выбегать вон
В каждой жизни есть хмельное и каменное
В каждом из нас есть неповторимая любовь


Рецензии