Жизни страницы

Вижу фото на странице,
И разбитый в клочья дом!
Душа бедная  слезится
Подступает к горлу ком!

Что, с тобою приключилось?
В прах разрушенные сени!
Почему так  получилось!
Что, упал ты на колени?

Нет  дверей и ставни плачут,
Вместо сада сорняки?
Дом-бедняга...слёзы прячет,
Всем невзгодам вопреки!

Здесь для сердца нету крова,
Нет тропинки до порога,
Ходит рядом лишь сурово,
С чёрной завистью тревога!

Не слышно пенья петуха,
Заливистого лая!
Лишь в окруженьи  лопуха,
Тоска-печаль...гуляет!

Пропал и яблок аромат,
С пурпурно-нежной кожей,
Душа, лишь бьётся об заклад,
И  сердце нам  тревожит.

Исчезли жизни той страницы!
Что ,здесь  бродили под окном,
Лишь только запах медуницы,
Витает где-то за углом.

Но! ностальгии, вечный зов!
Зовёт сюда  поныне...
Где был семейный, отчий кров,
Под мирным, небом синим!


Рецензии