смартфон говорит что на улице снег

в смартфоне идёт нарисованный снег...
но осень дождём все дворы поразъела.
я больше не верю в места, где нас нет:
куда ни пойдёшь — там опять твоё тело.

наружу! обнюхаюсь, хоть, с ноябрём:
подаст он мне ветер сырой и  морозный,
и с ним мы, наверно, потом пропадём
во снеге и свете от жизни курьёзной.

ведь нет ноября: нет, куда ни смотри:
лишь улица, грязь и деревья спилили.
одно только небо, и тяжесть земли:
навязчивый сон о придуманной были.


Рецензии