Шторм

Я смотрела, как море разбивалось о скалы,
И как брызги искали у неба приюта,
Поднимались и падали словно салюты,
Где ощерился берег недобрым оскалом.

Я смотрела, как море свинцом наливалось,
В небе сизом все тучи набухли,
Орошали слезами притихшую бухту,
И до шторма чуть-чуть оставалось…

Я смотрела, как ветер гонит вспять пляжный мусор,
Громче грома гремит недопитое пиво…
Усмехается ветер над банкою криво,
Словно пиво ему не пришлось по вкусу.

Я смотрела как солнце не спешило вернуться,
Чтобы бурею море могло насладиться,
И узнать, что сильнее в штормах может гнуться,
Мачты? Спины? Все может открыться…

Я смотрела, как тени становились острее,
И как море вздыхало своими валами,
Время как замирало где-то между мирами,
А потом убегало вперед все быстрее…

Я смотрела, как вечер опустился на воду,
Засветились огнями дома побережья,
И я слышала море, что пело так нежно,
Что не верилось в сырость и непогоду.


Рецензии
Дария, очень впечатлил Ваш поэтический взгляд на море. Вам дано слышать его пение, поэтому и Ваша песнь удалась.

Спасибо за музыку Вашей души!

Элена Шахова   14.07.2020 22:41     Заявить о нарушении
Уважаемая Элена, я очень благодарна вам за прекрасные слова поддержки, приятно, когда эмоции находят отклик в других, и еще приятнее, когда они возвращаются в такой замечательной и поэтичной форме!

Дария Иванцова-Заблоцкая   16.07.2020 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.