Наши дороги

Дождь прошёл - и не вытащить ноги.
Словно шла тут несметная рать.
Эх, дороги! Вы наши дороги!
Вас дорогами трудно назвать.

Колеи - глубина, как в окопе.
А воды - половодие рек.
Где живём? Говорят, что в Европе.
А дороги - путь в каменный век.

Бездорожием не озабочен
Никогда ни один важный чин.
И клянут всё и всех у обочин
Мужики у застрявших машин.

Не лучше нам и зимой,
Улицы чистить - забота.
Пока доберёшься домой
Выйдет из тебя три пота.

Ветер злится, мороз не робкий,
Снег лежит мягкий, как пыжик.
Будем ходить по собачьим тропинкам.
 Можно, конечно, встать на лыжи.


Рецензии