Что же ты снежок натворил

Что же ты снежок натворил,
Всю природу на землю уложил,
Бедные цветы под тобой лежат,
Обломал ты их всех подряд.
Снежок, тебе еще и ураганный ветер помог,
Всех людей валил ты с ног,
Как черный ворон налетел,
Всеми на свете завладел.
Сегодня вышла я на улицу,
Увидела, не давал ты природе спуску,
Солнышко назло ветру взошло,
Снег местами растал за несколько часов.
Листопад со снегом смешался,
Зазвенели ручейки,
Побежали по асфальту,
Попробуй пузырьки ты догони.
Больше всех мне розу жаль,
Сломало ее, повалило,
На землю как бы  спать уложило,
Смотреть на нее ужасная печаль.
Дунул внезапный ветер напролом,
Налетел снежный ком,
Сердце мое от жалости сжалось,
Еле слезы лить я удержалась.
           4.11.2019 года.
 


Рецензии