Осенняя зарисовка

Осень непогодой бьётся в окна,
Листья рвёт с деревьев, мнёт кусты.
Под окном черёмуха промокла
И дрожит скворечником пустым.

Воробьи дерутся на рябине,
Осыпают ягод жаркий цвет.
Сумерки сгущаются в низине,
Гасят зорь осенних тусклый свет.

С хрупких плеч у молодой берёзы
Сдёрнул ветер пожелтевший плащ
И она, нагая, ждёт морозы
Северных буранов не страшась


Рецензии