Осенние мотивы. Ранняя осень

Ну и где это "бабье лето"
И объявленное тепло?
Никакого в небе просвета,
Чёрной тучей всё занесло.

Дождик льёт и днём и ночами
И пугает раскатами гроз.
А то хлещет, словно плетями,
По растрёпанным косам берёз.

Ветер воет студён и грозен,
Непогожим дням нет числа.
Ну зачем ты, капризная осень
В гости к нам так рано пришла?


Рецензии